You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proses pemadaman api di lokasi kebakaran Jalan Udayana RT 02/03, Kelurahan Kebon Pala
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kebon Pala Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Kebakaran sebanyak satu gudang dekorasi pesta pernikahan dan empat rumah di Jalan Udayana RT 02/03, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur tang diduga dipicu korsleting berhasil dipadamkan.

"Mengerahkan 13 unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid mengatakan, peristiwa

Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 13.26 WIB.

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Jenazah Terhanyut di Kali Ciliwung

"Beberapa karyawan sempat berusaha memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), namun upaya tersebut tidak berhasil. Api cepat membesar dan membakar seisi gudang," ujarnya, Selasa (28/10).

Ia menambahkan, banyaknya benda yang mudah terbakar di dalam gudang membuat api cepat merambat dan sulit dikendalikan.

"Untuk memadamkan api, kami mengerahkan 13 unit mobil pemadam dengan 65 personel. Proses pemadaman dimulai pukul 13.31 dan dinyatakan selesai pada pukul 16.10," terangnya.

Ia menuturkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Lokasi kejadian saat ini telah dipasangi garis polisi untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut oleh petugas berwenang dari Polsek Makasar.

Lurah Kebon Pala, Faisal Rizal mengungkapkan, para penyintas kebakaran saat ini mengungsi ke rumah saudaranya yang berada di sekitar lokasi.

"Kami telah mengajukan permohonan bantuan kepada Suku Dinas Sosial, PMI, dan Baznas Bazis Jakarta Timur untuk membantu warga penyintas kebakaran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Hasmi menuturkan  kebakaran terjadi sangat cepat. Saat itu karyawan sedang bekerja seperti biasa. Tiba-tiba muncul percikan api dari salah satu sakelar listrik dan dengan cepat membesar.

"Kami bersyukur petugas cepat datang ke lokasi dan langsung melakukan pemadaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6936 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri